Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Грибной суп с гречкой

Для приготовления этого супа грибной суп с гречкой нужно :400 грамм картофеля, 120 грамм гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 60 грамм сливочного масла, 40 грамм сушёных грибов, петрушка, соль и перец чёрный молотый. Сушёные грибы тщательно промоем, зальём их холодной водой и вымачиваем в течении 3 - 4 часов, перед закладкой в суп их нужно отжать. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке, а лук мелко рубим. Морковь и лук немного обжариваем в сковородке на сливочном масле. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Затем кладём его в кипящую подсолённую воду. После закипания добавляем как следует промытую гречку, а за 5 минут до конца варки добавляем пережаренные овощи, добавляем соли и перец и варим до готовности. При подаче на стол в тарелку добавить сметану и зелень. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП С ГРЕЧКОЙ Ингредиенты Вода - 1 литр. Картофель - 3 штуки. Лук - 1 головка средняя. Грибы - 100 грамм. Грибной суп с гречкой прованских трав - 1 чайная ложка. Эстрагон - 1 чайная ложка. Сухая петрушка - 1 чайная ложка. Перец черный горошек 3- 4 штуки. Зелень промыть, просушить и также мелко нарезать. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю воды и положить туда картофель с гречкой, варить до готовности. Обжарить лук и грибы на масле на сковородке, постоянно помешивая. В кастрюлю с картошкой и гречкой положить 3- 4 горошины черного перца. Затем грибной суп с гречкой обжаренные грибы с луком, посолить по вкусу и добавить смесь прованских трав, эстрагон и сухую петрушку, перемешать и варить пять минут. Когда картофель сварится будет мягким грибной суп с гречкой с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить свежую зелень.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
artvoroshilov.ru